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GELEE DE FLEURS D'ACACIA aux AMANDES GRILLEES

Lien: http://ciboulette21.canalblog.com/archives/2008/06/01/9391325.html

Recette de Ciboulette

INGREDIENTS POUR 9 PETITS POTS DE 225 ml + 2 GRANDS POTS DE 325 mL

500 g de fleurs d’acacia fraîches + environ 2.5 litres d’eau
2,250 kg de sucre gel (spécial confiture)
100 g d’amande effilées
2 cuillères à soupe d’arôme “amande amère”
1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 g d’Agar Agar ou 3 sachets, c’est un gélifiant végétal à base d’algues rouges (en magasin bio)
Versez le jus de fleurs d’acacia (2 litres) obtenu (lire message d’hier) dans une bassine à confiture ou une très grande casserole. Ajoutez le sucre, l’Agar Agar. Mélangez pour laisser lentement se dissoudre le sucre .

Portez à ébullition (il faut attendre environ un quart d’heure).

Pendant ce temps faites griller les amandes effilées dans une poêle. Réservez.

Lorsque le jus arrive à ébullition, baissez légèrement le feu, ajoutez l’arôme d’amande et la cannelle.
Faites cuire à petits bouillons pendant 45 minutes. Gardez un oeil dessus, on ne sait jamais, mais je vous rassure, il n’est pas nécessaire de remuer pendant 3/4 d’heure, heureusement.

Vérifiez la consistance de votre gelée. Si vous pensez qu’elle est assez ferme pour passer l’épreuve de la tartine, ajoutez les amandes grillées, faites cuire encore 2 minutes supplémentaires tout en remuant.

Vous pouvez mettre votre gelée de fleurs d’acacia en pot.

dans Avec des fleurs, Robinier, écrit le 27.10.08 à 21:52:17 par Pyo Email totalise 5481 vues...

Bourrache

dans Recettes, Avec des fleurs, écrit le 17.10.08 à 22:40:14 par Pyo Email totalise 2197 vues...

Tartelettes de mûres à la lavande

amateur de lavande Une idée qui nous est venue comme ça et qui était succulente.

Ingrédients :

Quelques poignées de mûres (fruit de la ronce)
25 cl de crème fraîche épaisse
200 g de farine
150 g de sucre
50 g de beurre mou
1 cuil à café de fleurs de lavande

Préchauffer le four.
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter la farine puis la crème fraîche, malaxer pour obtenir une pâte souple. Diviser la pâte en petites boules de la taille d’un boulard.
Pour chaque tartelette, aplatir un boulard en un disque, modeler un autre en long serpent et disposer ce dernier sur le pourtour du disque.
Disposer les tartelettes au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier sulfurisé, mettre au centre quelques mûres.
Enfourner et laisser cuire à feu moyen 10 à 12 minutes.


dans biscuits, Lavande, écrit le 18.09.08 à 22:09:26 par Pyo Email totalise 4210 vues...

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