GELEE DE FLEURS D'ACACIA aux AMANDES GRILLEES  

GELEE DE FLEURS D'ACACIA aux AMANDES GRILLEES

Lien: http://ciboulette21.canalblog.com/archives/2008/06/01/9391325.html

Recette de Ciboulette

INGREDIENTS POUR 9 PETITS POTS DE 225 ml + 2 GRANDS POTS DE 325 mL

500 g de fleurs d’acacia fraîches + environ 2.5 litres d’eau
2,250 kg de sucre gel (spécial confiture)
100 g d’amande effilées
2 cuillères à soupe d’arôme “amande amère”
1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 g d’Agar Agar ou 3 sachets, c’est un gélifiant végétal à base d’algues rouges (en magasin bio)
Versez le jus de fleurs d’acacia (2 litres) obtenu (lire message d’hier) dans une bassine à confiture ou une très grande casserole. Ajoutez le sucre, l’Agar Agar. Mélangez pour laisser lentement se dissoudre le sucre .

Portez à ébullition (il faut attendre environ un quart d’heure).

Pendant ce temps faites griller les amandes effilées dans une poêle. Réservez.

Lorsque le jus arrive à ébullition, baissez légèrement le feu, ajoutez l’arôme d’amande et la cannelle.
Faites cuire à petits bouillons pendant 45 minutes. Gardez un oeil dessus, on ne sait jamais, mais je vous rassure, il n’est pas nécessaire de remuer pendant 3/4 d’heure, heureusement.

Vérifiez la consistance de votre gelée. Si vous pensez qu’elle est assez ferme pour passer l’épreuve de la tartine, ajoutez les amandes grillées, faites cuire encore 2 minutes supplémentaires tout en remuant.

Vous pouvez mettre votre gelée de fleurs d’acacia en pot.

dans Avec des fleurs, Robinier, écrit le 27.10.08 à 21:52:17 par Pyo Email totalise 3409 vues...

Aucun commentaire pour le moment

Les commentaires sont fermés pour cet article.

Qui est en ligne?

  • Visiteurs: 26
Mai 2017
L M M J V S D
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Bloglines

propulsé par b2evolution