Catégorie: confiseries
Caramel au beurre salé
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Crème de lait au gingembre
Trouvé sur teamsugar
pour 4 pers.
lait frais entier : 1 litre
gingembre : 1 rizome
sucre : 5 cuil à soupe
1) Juste avant la préparation, éplucher et raper le gingembre pour obtenir 8 à 10 cuil. à soupe de jus frais,
2) filtrer le jus et répartir dans 4 bols,
3) sucrer le jus,
4) faire bouillir le lait en remuant, étteindre le feu,
5) continuer à remuer (20 tous très lents) jusqu’à ce qu’il refroidisse un peu,
6) verser rapidement le lait dans les bols,
7) servir dès que le lait a figé ou mettre au réfrigérateur et servir frais.
Sans sorbetière !
Crème glacée dans un sac
ingrédients :
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 de cuil à café de vanille
- 6 cuil à soupe de gros sel
- un sac ziplock de 4 litres
- 1 sac ziplock d’un demi litre
- glaçons
- remplir le grand sac à moitié de glaçons, ajouterle sel, fermer le sac.
- Mettre le lait, la vanille, le sucre dans le petit sac, ke fermer.
- Mettre le petit sac dans le grand, fermer à nouveau avec soin.
- remuer jusqu’à ce que la mixture devienne de la crème glacée, environ 5 min.
- Essuyer l’ouverture du petit sac, ouvrir délicatement et se régaler.
Le même processus peut-être appliqué à deux boîtes de café vides, l’une petite (500g) placée au centre de l’autre, grande (1,5 kg), remplie de glace et de sel… les deux pourvues de couvercle. Il faudra faire rouler la “glacière” d’avant en arrière pendant 10 min à 1/2 heure.