Sans sorbetière !
Sans sorbetière !
Crème glacée dans un sac
ingrédients :
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 de cuil à café de vanille
- 6 cuil à soupe de gros sel
- un sac ziplock de 4 litres
- 1 sac ziplock d’un demi litre
- glaçons
- remplir le grand sac à moitié de glaçons, ajouterle sel, fermer le sac.
- Mettre le lait, la vanille, le sucre dans le petit sac, ke fermer.
- Mettre le petit sac dans le grand, fermer à nouveau avec soin.
- remuer jusqu’à ce que la mixture devienne de la crème glacée, environ 5 min.
- Essuyer l’ouverture du petit sac, ouvrir délicatement et se régaler.
Le même processus peut-être appliqué à deux boîtes de café vides, l’une petite (500g) placée au centre de l’autre, grande (1,5 kg), remplie de glace et de sel… les deux pourvues de couvercle. Il faudra faire rouler la “glacière” d’avant en arrière pendant 10 min à 1/2 heure.

Aucun commentaire pour le moment
Les commentaires sont fermés pour cet article.