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Soupe de lentilles germées et pétales de crevette
Je ne le savais pas non plus, on peut faire cuire les chips de crevette dans un bouillon et … c’est très bon!
Petite recette improvisée à 4 mains sans germes de soja (malgré les recommandations de la boîte) parce que … ya plus!
préparation 10 min + 1 semaine pour la pousse des germes, cuisson 10min, coût raisonnable
Ingrédiens / personne :
10 - 12 chips de crevette crues
une poignée de champignos de paris émincés (en boîte ça va très bien!)
une ou 2 poignées de lentille germées d’1 semaine (ou de germes de soja si vous avez)
1 pincée de cannelle (si, si)
sel, poivre, aïl selon goût
1 cuil à soupe de sauce de soja (shoyu)
1 cuil à soupe d’huile de pépins raisin
Préparation :
Mettre à bouillir de l’eau (compter 1 bol par personne). Faire revenir dans l’huile sur feu fort les champignons et les épices, ajouter les chips, remuer vivement, verser le soja et dès que les chips colorent, verser l’eau bouillante et couvrir. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
Rincer les germes de lentilles, en déposer une poignée ou 2 au fond de chaque bol, verser la soupe juste avant de servir!
J’adore les lentilles et elles sont très faciles à faire germer. Dans cette recette c’est très important qu’elles ne cuisent pas pour conserver à la fois le croquant de la graine et le tendre fraîcheur du germe.
Je les fais germer dans un banal pot de miel troué au fond, que je couvre avec le haut de mon panier vapeur en bambou, et qui repose dans un pot de fromage blanc, pour récupérer les gouttes d’eau.