Catégorie: germes de soja  

Soupe de lentilles germées et pétales de crevette

Je ne le savais pas non plus, on peut faire cuire les chips de crevette dans un bouillon et … c’est très bon!

Petite recette improvisée à 4 mains sans germes de soja (malgré les recommandations de la boîte) parce que … ya plus!

préparation 10 min + 1 semaine pour la pousse des germes, cuisson 10min, coût raisonnable

Ingrédiens / personne :

10 - 12 chips de crevette crues
une poignée de champignos de paris émincés (en boîte ça va très bien!)
une ou 2 poignées de lentille germées d’1 semaine (ou de germes de soja si vous avez)
1 pincée de cannelle (si, si)
sel, poivre, aïl selon goût
1 cuil à soupe de sauce de soja (shoyu)
1 cuil à soupe d’huile de pépins raisin

Préparation :

Mettre à bouillir de l’eau (compter 1 bol par personne). Faire revenir dans l’huile sur feu fort les champignons et les épices, ajouter les chips, remuer vivement, verser le soja et dès que les chips colorent, verser l’eau bouillante et couvrir. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
Rincer les germes de lentilles, en déposer une poignée ou 2 au fond de chaque bol, verser la soupe juste avant de servir!

J’adore les lentilles et elles sont très faciles à faire germer. Dans cette recette c’est très important qu’elles ne cuisent pas pour conserver à la fois le croquant de la graine et le tendre fraîcheur du germe.
Je les fais germer dans un banal pot de miel troué au fond, que je couvre avec le haut de mon panier vapeur en bambou, et qui repose dans un pot de fromage blanc, pour récupérer les gouttes d’eau.

dans germes de soja, écrit le 24.02.09 à 21:32:16 par Pyo Email totalise 5235 vues...

Salade de sojas frits

préparation 5 min
cuisson 10 min
coût moyen

INGREDIENTS

1 wok
250 g de pousses de soja fraîches
200 - 250 g de tofu soyeux
1 poivron vert
1 feuille de konbu fraîche (bret’alg, bord à bord)
1 cuil à soupe de sauce de soja (kikkoman)
1 cuil à soupe plein de sucre
2 cuil à soupe d’huile de noix
1 gousse d’ail (ou une cuil à café d’ail en poudre)
huile de friture

PREPARATION

brosser le sel sur l’algue, l’émincer en julienne,
couper le poivron en julienne, réserver,
couper le soja en cubes et faire frire, réserver, jeter le plus gros de l’huile de friture, en conserver une cuil à soupe, verser le poivron et l’ail, faire rissoler 1-2 min, ajouter l’algue émincée, faire rissoler 1-2 min, réserver,
dans le wok vide verser l’huile de noix, les pousses de soja, faire rissoler 1-2 min, verser la sauce de soja et le sucre, remuer
Sur un plat disposer côte à côte les pousses de soja, le poivron aux algues et le soja frit, servir de suite.

dans par ingrédients, tofu, germes de soja, écrit le 18.05.08 à 14:03:27 par Pyo Email totalise 634 vues...

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