Catégorie: A planter!
Légumes feuillus
Il y a plus à manger dans certaines plantes qu’on ne croit…
Betterave (tubercule: cuit et cru émincé / jeune feuilles: crues / feuilles: cuites)
Chou rave (kohlrabi) (feuilles: cuites / noeud: cru et cuit)
Gombos (okra) (feuilles: cuites / gousses: cuits)
Patate douce (jeunes feuilles: cuites / tubercule: cuit)
Pois chiche (jeunes feuilles: cuites / pois verts et pois secs: cuits)
Orties (feuilles : bien cuites)
Pourpier (Portulaca oleracea) (feuilles: crues et cuites)
Quinoa (jeunes feuilles: cuites / graines: crues germées et cuites)
Fleurs comestibles à planter
Ail des ours ((Allium ursinum)
Anis hysope (Agastache foeniculum)
Aspérule odorante (Galium odoratum)
Bourrache
Capucine
Hémérocalle
Lavende
Moutarde
Pâquerette
Pissenlit
Roquette
Seringat (Philadelphus, jasmin des poètes)
Tulipe
Violette
Yucca
Bibliographie :
Flowers in the Kitchen, de Susan Belsinger